Управление ресурсами

Когда в компании много передвижной техники (дизельгенераторы, краны и пр.), транспортного оборудования (цистерны, контейнеры, паллеты, прицепы, навесное оборудование) сложно не только вести учет места его нахождения (на собственной территории компании или у партнеров), но еще сложней понять степень его «использования» – где оно простаивает, можно ли взять что-то для нового проекта, для другого клиента и т.д.
Повышение оборачиваемости вместо покупки или аренды по факту избыточного количества оборудования, достоверное понимание фактических моточасов техники и определение в зависимости от этого периода проведения технического обслуживания – это существенное снижение на десятки процентов затрат на управление ресурсами. Кроме того, трекинг оборудования, предиктивное обслуживание техники позволяют сократить затраты на выезды сотрудников для поиска и оценки состояния техники.
Информация о местоположении и состоянии оборудования позволяет:
Снизить затраты на закупку и аренду оборудования за счет:
- повышения интенсивности использования существующей техники;
- выявления простаивающего оборудования и включение его в оборот;
- снижения трудозатрат сотрудниками на поиск и оценки состояния ресурсов.
Осуществлять ТО не по времени, а по фактической необходимости (количеству моточасов), снизив операционные затраты.
Мотивированно выставлять финансовые претензии логистическим компаниям за нарушение условий транспортировки грузов (фиксация падения, нарушение температурного режима, уровня влажности) на всем протяжении маршрута с указанием времени и места события.
Пресекать несанкционированное использование техники и оборудования сотрудниками в нерабочее время или на территории третьих лиц, не являющихся по документам клиентами.
Выявлять нарушения эксплуатации оборудования при сдаче его в аренду, с достоверной фиксацией событий.
Технически эти возможности достигаются на практике путем установки одного или нескольких датчиков непосредственно в контрольные точки техники, оборудования, которые по заданным алгоритмам передают контрольные параметры (движется/стоит, работает/не работает, геоположение, превышение температуры, избыточная вибрация и т.д.).
Вся информация передается в облачную систему, и ответственный сотрудник видит на экране и получает сообщения по каждому нестандартному событию и геоположению на карте. Если оборудование оказывается вне покрытия IoT-радио сети, то данные за прошедший период времени автоматически поступают, как только датчик возвращается в IoT-зону. Вся информация датчиками снимается с оборудования и автоматически передается в системы владельцу без участия его сотрудников, что позволяет получать объективную информацию о состоянии ресурсов.
Оборудование
-
SENSE-PM2.5/PM10Подробнее
Датчик PM2.5/PM10. Датчик PM2.5/PM10 с помощью лазерного луча измеряет массовую…