Управление зданиями

Офисное здание, торгово-развлекательный центр или организация с большим количеством однотипных малых объектов (школы, отделения банка и пр.) – это сложные инженерные сооружения, которые потребляют энергоресурсы не только на собственное функционирование, но и на создание комфортных условий для тех, кто находится внутри здания – клиентов, сотрудников, покупателей, которые в разном количестве посещают объект в зависимости от дня недели и времени суток.
Комфортное пребывание людей сильно зависит от стабильности работы всех инженерных систем здания, взаимодействующих друг с другом, как единое целое. Ручное управление системами объекта с каждым днем становится более сложным, требует большего количества персонала, что влечет за собой появление новых событий, уже связанных с новыми сотрудниками. Обеспечение стабильности работы всех систем, минимизация затрат на энергоресурсы с гарантированным обеспечением комфортного нахождения людей внутри помещения сегодня трансформируется в электронные системы управления зданием с минимальным участием человека.
Создание Умного здания позволяет владельцу:
Снизить затраты до 20% на энергоресурсы функционирования здания:
- исключение «человеческого фактора»: работа инженерных систем по сценариям, включение/выключение приборов и оборудования по расписанию, перевод энергопотребителей в режим «день/ночь»
- снижение энергопотребления за счёт своевременного выявления неисправного оборудования
- исключение одновременной работы взаимоконкурирующих систем (отопление, кондиционирование)
- выявление незаконных подключений к электросети третьих лиц
Снизить затраты на обслуживание объектов (например, на 34% ремонт электрооборудования, на 63,5% ремонт систем вентиляции и т.п.), за счет:
- online мониторинга работы систем, оборудования людей датчиками, а не сотрудниками
- снижения количества аварий на основе выявления событий, предшествующих аварии
- снижения последствий аварии быстротой устранения ее на основании достоверной информации об источнике
- снижения количества собственных бригад
- снижения затрат на нецелевые вызовы ремонтных бригад подрядчиков
Снизить убытки простоя объекта, путем проведения профилактических работ до наступления аварии.
Технически это достигается на практике путем установки соответствующих IoT-датчиков в основные технологические точки мониторинга инженерных систем объекта, а так же в и помещения, где находятся люди (или массового скопления людей), для связывания в единое целое четырех основных элементов решения: работа инженерных систем здания, микроклимат в помещениях, количество людей в помещении, температура и влажность вне здания (на улице).
Платформа управления зданием анализирует эти полученные от установленных IoT-датчиков данные и выстраивает оптимальную работу всех инженерных систем без избыточного потребления. При наступлении окончания рабочего дня нерабочего времени для организаций в здании, система автоматически обесточивает неработающих потребителей и снижает потребление энергоресурсов зданием до уровня минимально достаточного уровня в зависимости от типа объекта и проведения сервисных работ ночными бригадами.
Оборудование
-
PARK-FlushПодробнее
Геомагнитный детектор транспортных средств (датчик парковки). Накладной. Срабтывает на изменение…
-
SENSE-AC-ACCПодробнее
Sensor HUB – Модульная многоцелевая платформа для построения вертикальных решений,…
-
SENSE-SOLAR-ACCПодробнее
Sensor HUB – Модульная многоцелевая платформа для построения вертикальных решений…